日本橋高島屋の地下食品売り場でゲットしたトルコ産エキストラヴァージンオイル!オリーブの緑爽やかな香りが口の中にパっと広がったあとにコクが口全体を制覇し、でも喉ごし軽やか。

日本橋高島屋の地下食品売り場でゲットしたトルコ産エキストラヴァージンオイル!オリーブの緑爽やかな香りが口の中にパっと広がったあとにコクが口全体を制覇し、でも喉ごし軽やか。美味しいオリーブオイルです!
パリ時代の友達、京ちゃんが販売してます!気になる方は、こちらページを見てください!
http://www.isco-web.co.jp/food

今日はこちらのオイルと、ホタテ、海老、真鯛、ミント、新しょうが、レモン汁、ナンプラー、醤油を使った賄い小丼。。。いやーすっごく美味しかった!

☆お料理レッスンのお知らせ☆

☆お料理レッスンのお知らせ☆

『勝負の1品』

女にはときには運命をかけて作る料理がある!そんなときにぜひ登場させていただきたいひとさらを毎月1回提案していきす。誰かの心に残る一皿。お料理で人生の素敵な1ページをつくってもらえたら嬉しいです!

フォアグラのソテーフランボワーズソースとスパイス焼きりんご

¥4500(税込)
レシピ、試食、飲み物、パン込み

各日定員8名 
7月15日(金)10時から12時 残席2名

お申し込みはこちらまでメッセージください!

#水戸料理レッスン#ファグラ

☆お菓子レッスンのお知らせ☆

☆お菓子レッスンのお知らせ☆

『あ、お菓子作ろう♪』
◇◇◇ダブルバナナキャラメルロールケーキ◇◇◇
ホワイトチョコとバナナのムースにキャラメリゼしたバナナのロールケーキ!

簡単、美味しい、手軽なお菓子を毎月一回作っていく企画です!
費用:3500円(税込み)レシピ、試食、お茶込み
持ち物:筆記用具、カメラ、エプロン

7月26日(火)10時から12時 残席1
8月10日(水)10時から12時 残席1

お申し込みはこちらまでメッセージください!
#お菓子教室#水戸カフェ

『桃のクリームチーズブリュレ』

『桃のクリームチーズブリュレ』
うっま~い!久しぶりに私の心にヒットしたー!
ご注文いただいてから、ブリュレします。今月のケーキでお召し上がりいただけ、テイクアウトもできますよ!#水戸ランチ #チーズケーキ

☆お菓子レッスンのお知らせ☆

☆お菓子レッスンのお知らせ☆

『あ、お菓子作ろう♪』
◇◇◇ダブルバナナキャラメルロールケーキ◇◇◇
ホワイトチョコとバナナのムースにキャラメリゼしたバナナのロールケーキ!

簡単、美味しい、手軽なお菓子を毎月一回作っていく企画です!
費用:3500円(税込み)レシピ、試食、お茶込み
持ち物:筆記用具、カメラ、エプロン

7月24日(日)13時半から15時半 残席2
7月26日(火)10時から12時 残席1
8月10日(水)10時から12時 残席7

お申し込みはこちらまでメッセージください!
#お菓子教室#水戸

☆お料理レッスンのお知らせ☆

☆お料理レッスンのお知らせ☆

『勝負の1品』

女にはときには運命をかけて作る料理がある!そんなときにぜひ登場させていただきたいひとさらを毎月1回提案していきす。誰かの心に残る一皿。お料理で人生の素敵な1ページをつくってもらえたら嬉しいです!

フォアグラのソテーフランボワーズソースとスパイス焼きりんご

¥4500(税込)
レシピ、試食、飲み物、パン込み

各日定員8名
7月8日(金) 10時から12時 
7月15日(金)10時から12時

お申し込みはこちらまでメッセージください!

#水戸料理レッスン#ファグラ

☆お知らせ☆

☆お知らせ☆
明後日7月1日のランチは貸しきり営業となります。
7月2日より、『桃フェア』始まります!桃のチーズケーキに桃のミルフィユに桃ソーダ、桃とベルベンヌスムージー!お気に入りを見つけに来てね♪#水戸ランチ #もも

ジジぷらざの表紙飾る記念!

ジジぷらざの表紙飾る記念!
感謝を込めまして、今日から『月刊ぷらざ7月号』をご持参のお客様先着50名さまに、チョコレートマカロンとラベンダーキャラメルをプレゼントいたします!
#水戸ランチ

本日のスポットケーキ!

本日のスポットケーキ!
常陸太田舘野さんちのブルーベリーがたっぷりのった
『オレンジカスタードのブルーベリースコップケーキ』
大きなスプーンですくってお皿へ。
#水戸ランチ #ブルーベリー