手作りの美味しさ・安心を提供するプロヴァンス料理 茨城県水戸市
スタッフブログ

月別アーカイブ: 2017年7月

『ラタトゥイユ』こんなにたくさんのお野菜が約1/3量までに。

『ラタトゥイユ』こんなにたくさんのお野菜が約1/3量までに。プロヴァンスのロレットおばあちゃんから教わった作り方です。なんと、野菜カットから出来上がりまで最低3時間はかかるという❗#本場のラタトゥイユ#夏野菜#食べると元 …

あなたになりたい。

あなたになりたい。 Facebook

来月のお惣菜になります。

来月のお惣菜になります。茨城県産のいちじく。今年はちょっと早いかな。#水戸ランチ#イチジク Facebook

かっちゃん、ありがと。

かっちゃん、ありがと。元気いっぱい育ってます❗ハーブの王様『バジル』プロヴァンスでもかかせないハーブのひとつです。前菜からデザートまで幅広く使える万能ハーブ。抗酸化作用、ストレス軽減といろいろ効能はありますが、その香りの …

そして、仕込み納めのアメリカンチェリー。

そして、仕込み納めのアメリカンチェリー。また来年。#レッスンで大人気#一生レシピ Facebook

今年第一回目の桃ジャム仕込み開始!

今年第一回目の桃ジャム仕込み開始! #桃ジャム #水戸ランチ Facebook

7月のお惣菜❗

7月のお惣菜❗ ☆スイカとエビのライスサラダ ☆ズッキーニのラタトゥイユ ☆ヴィシソワーズ ☆ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ☆鶏もも肉のアラビアータ #水戸ランチ Facebook

今月のケーキ❗

今月のケーキ❗ フランボワーズローズマカロンアイス アメリカンチェリーのオペラ ルバーブとバナナオレンジのチーズタルト #水戸ランチ Facebook

営業時間・電話

029-291-8727
ランチタイム: 火~日 11:00 - 15:00(L.o)16:00閉店
ティータイム:火~日 13:30 - 16:00閉店
ディナータイム: 火~土 18:00 - 20:30(L.o)21:30
閉店(予約制)
定休日:月曜日と日曜日の夜

アクセスマップ

ラヴィプロヴァンソ

カテゴリー

  • facebook
PAGETOP